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라면? 라면!/컵라면

[라면? 라면! 2탄] [오뚜기] 콕콕!콕 짜장볶이 소컵(작은 컵)

[라면? 라면! 2탄] [오뚜기] 콕콕!콕 짜장볶이 소컵(작은 컵)

 

오늘은 오뚜기에서 만든 콕콕! 콕 짜장볶이 소컵에 대해 포스팅 하려고해요

배가 살짝 고픈데 라면 하나 다 먹기는 부담스럽고 할때 작은컵을 딱!

그래서 구매를 했어요

이마트에서 할인해서 사서 500원에 구매!

 

고올레산 해바라기유를 사용했다고 합니다.

55g이고 240kcal이네요

 

정면샷~

 

뒷면에는 정보가 나와있네요~

 

열량은 240kcal 탄수화물 38g, 단백질 4g, 지방 6g, 나트륨 710mg이 들어잇네요

작은컵임에도 엄청난 나트륨 비율이네요

역시 라면의 나트륨 함량은 ㄷㄷㄷㄷㄷ

 

뒤에 표시된것 처럼

뚜껑을 개봉한 후

건더기 스프를 넣고 끓는물을 표시선까지 부은다음

4분후에 구멍을 뚫어 적당량의 물을 따라 버린 후

분말스프를 넣고 잘 비벼 먹겠습니다.

 

뚜껑을 여니 분말스프와 건더기 스프가 보입니다.

 

작은 컵 이다보니 스프의 중량은 높지 않습니다.

 

면발은 중간정도 굵기 입니다.

 

건더기 스프를 넣었습니다.

건더기 스프가 많은 편은 아닙니다.

 

뜨거운 물을 표시선까지 부어줍니다

어짜피 버릴물이여서 표시선 좀 넘게 부어도 상관없습니다.

 

4분동안 기다립니다.

 

면이 익었는지 확인!

 

음 아주 잘 익었는데요

 

위에 콕콕콕콕이라고 표시된 곳에 젓가락으로 구멍을 콕콕콕콕 뚫어주시면 됩니다.

일부러 뚫기 쉽게 만들어 놓은것 같습니다.

 

물을 따라 버리고 분말스프를 넣습니다.

물을 버리실때 너무 많이 남기면 묽어지니 주의하세요

물을 그렇다고 다 버리시면 안비벼집니다.

물을 다 버리신후 안비벼질경우 뜨거운물을 아주 조금 넣어주시면

야무지게 비벼집니다.

그래서 저는 물을 아예 다 버리고 뜨거운물을 조금 넣는 방법을 추천!

 

야무지게 비벼졌죠?

 

한번 먹어보겠습니다.

 

면이 탱글탱글한 편입니다.

오뚜기에서 만든 특유의 면 그대로 사용했습니다.

오뚜기에서 만든 컵라면은 다 이 면발을 사용하는것 같습니다.

 

윤기가 좌르르 흐르게 잘 비볐죠?

 

끓여서 조리해먹는 봉지짜장라면보다는 면에 짜장의 맛이 덜 베어있습니다.

그리고 조금 짠편입니다. 짠데 짜장으로 짠게 아니고 다른 염분맛으로 짠게 아쉽습니다.

깊은맛은 컵라면이다보니 잘 나지 않습니다.

하지만 간단하게 짜장의 느낌 맛보고 싶을때 먹으면 딱인듯 싶습니다.

작은컵이니 간단하게 몇젓가락 먹다보면 끝!

다음엔 큰컵도 먹어서 비교를 해보겠습니다.

 

 

[라면? 라면! 2탄] [오뚜기] 콕콕!콕 짜장볶이 소컵(작은 컵)은 여기까지입니다~

 

♥♥♥